El coco es el fruto de los deportistas
Todas aquellas personas que hacen deportes a diario han de consumir leche o
agua de coco. Esto se debe a que ofrece una gran cantidad de propiedades:
·
Es hidratante: tiene un alto porcentaje de agua y
minerales que evitan la deshidratación. Es un buen aliado en el entrenamiento y
luego de la competición. Siendo baja en grasas y azúcares, no aporta calorías. Es la
bebida favorita en lugares, donde hace mucho calor, porque quita la sed al
instante.
·
Es remineralizante: ayuda a regular la tonicidad de los
músculos y mejorar las funciones del corazón.
·
Es antioxidante: algunos de los minerales con los
que está compuesto el coco (selenio y zinc) ofrecen sus funciones
antioxidantes. Es por ello también que se utiliza mucho en tratamientos de
belleza, cremas y
pantallas solares.
·
Es energético: es ideal para consumir luego de un día
agitado, de mucha actividad física o en sitios, donde hace mucho calor. Se
puede añadir el coco a los batidos o zumos de frutas (naranja,
ponelo, banana, etc).
·
Es regulador de la presión sanguínea: esto se debe a
que sus grasas saturadas aportan una reserva de energía de calidad para el
cuerpo. Éstas se encuentran en la pulpa y en la leche de coco.
El agua de coco hace
bien al corazón
Se ha demostrado que el agua de coco, ese líquido que contiene el fruto
durante su inmadurez, tiene un bajo contenido en azúcares y grasas, es rico en
minerales y oligoelementos. En países tropicales, donde abunda esta palmera
cocotera, se consume el agua fresca, recién cortada del árbol. También hay
sitios donde la venden en botellas.
Beber agua de coco ayuda a reducir la presión arterial, disminuir los
triglicéridos en los que padecen colesterol. Asimismo tiene propiedades
antidiabéticas e hipoglucemiantes.
Articulo extraído de mejorconsalud.com
COMO PREVENIR LA TENDINITIS CON UNA BUENA ALIEMENTACIÓN
La
tendinitis es uno de los problemas más comunes en esta época del año, ya que
muchos corredores no siguen el principio de progresividad en el entrenamiento y
se pasan en intensidad o duración en estos primeros entrenamientos de la
temporada, lo que
provoca muchas de las tendinitis.
Lo
principal para cuidar las tendinitis a través de la alimentación es consumir
algunos productos que van a ayudar a nuestros tendones a estar más fuertes y
listos para los esfuerzos; una de las claves es el agua, ya que una buena
hidratación hará que los tendones estén bien irrigados ya que, al ser una zona
a la que no llega tan bien el líquido como a otras, es una de las que más
rápido se resienten al entrar en fase de deshidratación, algo común entre
corredores de montaña.
Pero si
hay un alimento que es importante consumir para cuidar nuestros tendones, esa
es la piña. Esta fruta tiene un alto contenido de una sustancia
llamada bromelina, que
nos va a ayudar con las posibles inflamaciones de los tendones, además de actuar también en
zonas adyacentes, como las articulaciones.
Otro de
los pilares de unos tendones sanos es la Vitamina C; ahora que disponemos de gran variedad de cítricos, este
tipo de frutas nos proporcionará esta vitamina, un elemento imprescindible para
que nuestro cuerpo pueda producir el colágeno, que proporcionará fuerza a la estructura de nuestros tendones. Naranjas,
limones, pomelos, mandarinas, kiwis o pimiento son los alimentos más
aconsejados para obtener esta vitamina.
Seguimos
con las vitaminas esenciales; además de la C, también
es
importante consumir Vitamina B1 y Vitamina B5. Para la
primera, deberemos comer huevos o
levadura de cerveza. En el segundo caso, deberemos consumir cacahuetes o
cereales integrales, aunque también podemos decantarnos por suplementos que
contengan estos elementos, aunque lo ideal es que nos los prescriba un
especialista y nunca tomarlos por nuestra cuenta.
El magnesio y el silicio con dos
minerales que nunca deben faltar en nuestra dieta para mejorar nuestros
tendones; plátanos, higos o
dátiles son opciones perfectas para obtener ambos minerales.
Otra de
las sustancias que nos pueden ayudar es el ácido omega 3, presente en muchos pescados azules, así
como en las nueces. También deberemos consumir vegetales de hoja
verde, como lechuga o espinacas. De esta forma, con una adecuada
alimentación, estaremos poniendo la mejor protección al servicio de nuestros
tendones, que nos agradecerán con el paso de los kilómetros que hayamos pensado
en ellos.
Articulo
sacado de carreraspormontaña
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